位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

“重走长征路•奋进新征程”雪山草地红色夏令营圆满结束

作者:周圆    审核:任虹静   时间:[2024-07-21]   点击数:

长征不仅仅是一条用鲜血和生命染红的英雄之路,更是一场用理想和信念丈量的精神远征。7月17—20日,由职业院校红色文化育人共同体、吉安职业技术学院、吉安幼儿师范高等专科学校主办,雅安职业技术学院承办的“重走长征路•奋进新征程”雪山草地红色夏令营活动圆满结束。

活动追寻当年红军的足迹,组织学员奔赴长征途经地冕宁县、石棉县、泸定县、宝兴县,来到彝海结盟纪念馆、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、红军飞夺泸定桥纪念馆、飞夺泸定桥原址、红军长征翻越夹金山纪念馆开展实践研修。在这片红色热土上,通过体验式、沉浸式、互动式教学让学员们亲身体验红军战士走过的漫漫征途,感受红军长征的艰苦卓绝。在聆听解说人员生动讲解中重温红军长征中的英雄壮举;在亲身体验“飞夺泸定桥”中感悟红军战士的英勇无畏;在慷慨激昂的旋律中唱响红歌,感受波澜壮阔的百年征程;在大渡河畔的红色微党课中汲取信仰力量,发出“请党放心强国有我”的最强音。

据悉,此次红色夏令营活动是一个全国性的师生重走红军长征路的红色走读实践研修活动,“雪山草地营”为其中第五营,吸引了江苏财经职业技术学院、济宁职业技术学院、无锡职业技术学院、成都纺织高等专科学校、南充科技职业技术学院等省内外高职高专院校师生积极参与,旨在发挥长征精神的思政育人功效,引导广大师生传承红色基因,弘扬长征精神,不忘来路,继续前进。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。雪山草地是红军长征途中艰难的一程,也是长征中浓墨重彩的一笔,更是惊天地泣鬼神的绝唱。本次夏令营重走雪山草地,传承红色基因,弘扬伟大长征精神,是不忘来时路,饮水思源,缅怀革命先烈、继承革命意志应有的历史责任担当;是走好未来路,行稳致远,坚定理想信念、蓄力自我成长的时代应有之为。学员纷纷表示将不忘初心、牢记使命,弘扬伟大长征精神,以实际行动接续奋进,走好新时代的长征路。