工会(教代会)

马克思主义学院工会小组开展“喜迎党的二十大,牢记初心担使命”主题活动

作者:任虹静、李月夏    审核:郭英才   时间:[2022-09-30]   点击数:

为引导教师们回望执教初心,坚定理想信念,增强教师的荣誉感、归属感和幸福感,加强教师队伍凝聚力和向心力建设,以崭新的精神面貌喜迎党的二十大的到来。9月28日下午,马克思主义学院工会小组开展了“喜迎党的二十大,牢记初心担使命”主题活动。学院党委委员、宣传统战部部长、马克思主义学院直属党支部书记、院长郭英才,马克思主义学院副院长王坤容、副院长任虹静以及马克思主义学院全体教师参加了本次活动。

活动围绕喜迎党的二十大进行了知识抢答赛,内容涉及党史、党的最新理论成果等方面,老师们认真思考,踊跃参加,热情高涨,竞赛气氛十分热烈,充分展现了马院教师的理论功底和学习成效。在随后的“齐心协力”“抢板凳”等趣味竞赛环节中,教师们凝心聚力、奋勇争先,整个比赛充满趣味性和挑战性,充分展现了马院教师团结协作、勇于拼搏的精神风貌。

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋润桃李芳香满天下。活动中,全体马院教师共同为即将荣休的杨锦玉老师举行退休欢送会,为她的教育生涯画上圆满的句号。青年教师代表肖钰菠在感恩词中表达了对杨老师的感谢、致敬和祝福,也承诺作为青年教师讲接续奋进,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,向着成为“四有好老师”不断奋斗,努力为学院发展贡献自己的青春力量。钟琴、苟雪二位教师代表马院集体向杨老师献上鲜花和笔记本,其中记满了马院全体教师亲笔书写的“心里话”,点点滴滴,字里行间流露了老师们对杨老师的真心、真情。接着杨老师上台和老师们共同回忆多年来工作中的经历,话语中饱含对学校工作的热爱、感激、眷恋和不舍之情,感慨万千。

郭英才在讲话中,表达了对杨老师的崇高敬意,同时也感谢杨老师把自己的青春年华献给了职业教育事业,几十年如一日地默默穿梭、坚守在教学岗位上,高度赞扬了她爱岗敬业、关爱学生、默默无闻的优良作风,并衷心祝愿杨老师身体健康、万事如意,退休生活更加美满,希望他退岗不退志,离岗不离心,欢迎常回家看看。郭英才还强调,老教师要充分发挥传帮带作用,新教师要尊师重教,以老教师们为榜样,接好教育的接力棒,以奉献之心,仁爱之心投入到教育事业当中。