“双带头人”教师党支部书记工作室

马克思主义学院直属党支部开展“喜迎党的二十大 牢记初心担使命” 主题党日活动

作者:董晴晴    审核:任虹静   时间:[2022-09-28]   点击数:

为引导党员学习回顾党的光辉历史,坚定理想信念、增强党性认识、强化初心使命,汇聚形成喜迎党的二十大浓厚氛围,9月27日,马克思主义学院直属党支部赴雅安市党员党性教育基地开展“喜迎党的二十大 牢记初心担使命”主题党日活动。学院党委委员、宣传统战部部长、马克思主义学院直属党支部书记、院长郭英才,马克思主义学院副院长王坤容、副院长任虹静以及马克思主义学院全体党员教师参加了本次活动。

在宣誓区,全体党员在领誓人郭英才的带领下重温入党誓词。大家面对鲜红的党旗,肃然起敬,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓词,表达了党员们的庄严承诺和坚定决心,彰显了每一位党员不忘初心砥砺前行的使命担当。活动中,郭英才向下半年入党党员送上了“生日”祝福,发放了“党员政治生日”纪念册。党员教师们手持记载着入党时间和党龄的纪念册,倍感欣喜和自豪,在浓厚的“生日”氛围中,再忆入党情形,回望育人初心。

在展厅内,全体党员在讲解员的引导下,相继参观了“光辉历程”“红色雅安”“时代担当”三个展厅,回望了党从一大到十九大所走过的光辉历程,回顾了中国共产党从小到大、由弱变强,领导全国各族人民从站起来、富起来到强起来所走过的艰苦道路,认识了祖国发展史下的雅安奋斗史。通过一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景让现场的党员们经受了一次灵魂的洗礼,让大家受到了一次深刻的党性教育。

郭英才在总结讲话中指出,作为思政课教师我们既要不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,提高党性修养;又要不断按照“六个要”涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求,“思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活”,不断增强思政课思想性、理论性和亲和力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,任虹静还带领大家一起学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,通过学习进一步深化了党员教师们对师德师风的认识,不断地以高标准严格要求自己,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。